您现在正在浏览: 达拉斯 - 留学网 > 办理流程 > » 正文
 

2020美国留学签证申请问题解析

发布时间: 2019-11-06 01:18   作者:木木   来源:  浏览次数:  

欲咨询留学相关事宜,欢迎大家加微信:studyliuxue666(7*24小时期待您的咨询!!!)

  留学签证是申请美国读大学的重要证件,那你们对于美国留学签证了解多少呢?

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来美国留学签证申请,希望对大家有帮助。

2020美国留学签证申请问题解析,美国留学签证,美国留学

  1, I-20是指什么?如何获取?

  I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

  2,我应该提前多长时间申请学生签证?我要去美国读书,已经收到了学校寄来了I-20表格原件,请问我可以提前多久申请学生证?

  您可以根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好,以确保您能按时入学,不要等到最后一刻才来哦!

  当你们申请学生签证时,请参考以下几个简单的步骤,这样可避免一些导致延误的常见错误。

  1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;

  2. 确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显示出来;3. 准备一张符合要求的签证照片。

  3,我收到签证后,什么时候可以前往美国?

  无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

  4,现在你有学生签证了,什么时候可以进入美国呢?

  你最早可以在开学前的30天(1个月)进入美国!如果你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B2旅游签证。如果你是持B2旅游签证入境美国,在开始美国的学习之前,申请人必须在国土安全部的美国移民事务处更改签证身份,以保证以学生身份在美国学习。

  5,如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

  可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。

  6,如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

  如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

  7,我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

  不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

  8,持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

  持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。

  9,SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

  按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

2020美国留学签证申请问题解析,美国留学签证,美国留学

  10,办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?

  办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?I-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付学费的材料等等。

  11,办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?

  I-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付学费的材料等等。

  一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。

  任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。

  12,如果父母想在我留学期间探望我,该怎么申请签证?

  他们需要申请B1/B2签证,赴美探亲是B1/B2签证类别其中的一个目的。请让他们带上有关你的材料前来面谈,例如你学生签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证官说明赴美目的。

  13, 被拒签后要等多久才能再次申请?

  其实申请人可以随时重新申请。如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。

  不过,我们建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。

  14,领事签证官员是如何判断申请人是否具备支付学费的经济能力呢?

  领事签证官员没有一套固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生情况的不同,每个申请案件的审理标准也是不同的。最重要的一点是,你必须做好准备,诚实地回答签证官的问题。

  15, 西门子触摸屏历史数据存储旅游签被拒过两次会不会影响F1 ?

  签证种类不一样,对申请人的要求也不一样。签证官在你新一次面谈的时候,会根据你的个人情况综合考量你是否符合学生类签证申请。我们会参考以前的申请记录,在这里想说明的是,有很多曾经有拒签记录的申请人在接下来的申请中最终获得了签证。

  16,我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?

  一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

我们精心为大家整理的《2020美国留学签证申请问题解析》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多美国留学签证相关的信息, 请关注美国留学签证栏目。 本文来源:https://m.dsxliuxue.com/meiguo/59037.html

 
Copyright © 2014-2015 360dalasi.comAll Rights Reserved.